绍兴论坛

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遭遇车祸廉价索赔

六星会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
遭遇车祸廉价索赔
12月4日下午3时,我骑自行车在非机动车道上,缓缓骑到孙家桥村卫生室门口,非机动车道上有一辆桥车占道,我只得解让它,擦汽车边在骑到汽车一半处时,后面一辆四轮电瓶车特然撞向我的自行车,人被撞翻,自行车被撞断、成两节省,在这样危险的常况下,人未大伤,只有一点皮伤,结果我也不与他们多赔,只赔了200元钱。事后有人说,你介呆,赔1000元钱总要的,我想人无事就好,钱拿来干吗!说句笑话我还应该感谢他没有给我撞死呢!
此事说来非常发靥,本来此事不大,我与电瓶车主商谈赔钱即可,然此人是给某私企送货的,身上分文不带,只得打电话给他老板娘。在等待老板娘时间里,停在非机动车道上的汽车主出来一看,她的轿车尾后有铜钿般大小的损伤疤,这位轿车主也要向电瓶车主索赔,说最起码要500元的损伤费。
此时有一位自称20多年驾龄的老司机,50岁左右的中年人一看此场景,劝汽车主说你还是不要索赔,主要责任在你,叫交警来处理,你还要负主要责任。汽车主不但不听劝告,反尔与中年人吵起来了,中年人说你如果报警,交警说能赔你多少,这钱我出!
话已讲到这样,汽车主本应知错即走就无事,她非要坚持己见——报警,结果,交警一到,照相一拍,机动车违章停车负主要责任,电瓶车负次要责任,幸好事情不大,老人家还健康地站着,应该庆幸,你们自己说怎么处理?
交警又问我:“老人家受伤程度怎么样?”我答:“还好,无大碍!”交警又问:“你要求怎么样?”我答:“赔200元钱,一辆自行车钱。”交警说这位老人家很客气,是善人,怎么点小钱你们两家自己洽谈。这样一说电瓶车主只说负责20元,汽车主要赔180元,这样汽车主可不答应了。交警说你们洽谈不好,把车拖走,我们叫人拖车的工钱也要两百元,最后,还是我受害人调解每人100元了事!此事正好碰在我这样的人身上,如果会“买养”的人,我那么大年龄说东也痛,西也痛,非叫他们送医院住院,他们也没办法的。在这么危险的情况下,我能遇难呈祥,是我平时抄佛经有关系吧。
说起车禍,早25年前初夏时节,我老太婆横穿马路被一辆红色夏利车撞伤,当时场景非常恐惧,汽车当风玻璃撞碎,我老太婆的头发被镶嵌在汽车玻璃缝隙间,见者均说被撞者肯定没救了。
当日我正好赶绍城办事,在招手车上看到是我老太婆,立即叫车主停车,我即下车,叫救护车(那时还无120)把伤员送往阮社二院做了全身检查,CT、脑磁震等,检查完毕,被告知一切均好,唯脚撑骨骨折,休养一个月会好的。
当我把老太婆送医院时我儿子和乡政府联防队员夏某(很喜把事闹大的人)把夏利车用人工推到乡政府里面,准备大做文章,不料我回到家后,我说把车还他,这样的车禍,伤者仅受了一点轻伤,应感大幸,不要难为人家,同时我要夏利车驾驶员明天到我家协商处理,夏利车主感恩不及。
第二天夏利车主也很守信用地到我家洽谈,结果我只要他赔一个月误工费1000元加自行车及医药费共1500元钱,夏利车主千恩万谢,事后夏利车主透露他是打算赔5000元的。
当日中午在“二院”门口一家饭店吃饭,我们与夏利车主一家在同一饭店吃饭,虽非同桌,但是另桌,我当场就对他们说:你们放心,我不是靠拷竹扛吃饭的,我们能在同一饭店中吃饭是最大的幸运,如果人没了,你们小悔气,我们大悔气,是不是?他们说是的是的。所以你们放心,我是不会在这种事情上要过多的这种钱的,要这种钱的人,日子肯定不会过得好的!
夏利车主是江桥人,我堂弟在江桥镇政府工作,夏利车主及当地群众都说,没有介好打话的人家,调一分人家起码赔1~2万,我想何必呢!
12月4日下午的车祸,四轮电瓶车是从后背刹时间撞上来的,所以心里一点也不慌。在2008年10月份发生在杨讯桥综合市场旁十字路口的一场车祸,那心里真是紧张得不得了,而且刹那间冒出“这下完了”的紧张心里。当时我是骑着自行车向南行驶在斑马线上,有一辆小货轮面包车向西急驰且右转弯直撞我的自行车,当时我还年轻一点,我连忙右脚蹲地将自行车刹住,棉包车他用了一个紧急刹车,结果还是撞到了我的自行车前轮,车倒下去,人跳出车外,但由于跳车过程中过急而左脚关节骨撞伤(与昨天的一模一样)人未倒地,自行车前轮被撞折成“麻花形”。这时货轮车驾驶员急得脸空雪白,紧张地问老师傅人怎么样?我说无大碍,只是左脚下旧骨擦伤,他说要不要去医院检查?我说不用。他说还好还好。这时我看他才缓过神来,面容才慢慢有白转红,到协商赔偿款时,我也要他赔200元,他却说我身边只有100元钱。我看他衣袋里拿出来确实只有100元钱,我也只得作罢。
从我老太婆和我自身发生两次车祸觉得:做人一定要大肚,体谅人,不要斤斤计较,更不要得理不饶人。其二对人一定要有宽容心理,要替对方着想,要换位思考,这样即使产生纠纷也会有大变小,否则只会矛盾扩大,甚至造成大祸或酿成人财两空都说不定。第三,平时关爱人,帮助人,多做善事,能善于吃亏的人,表面上看起来是吃亏了,实质是最大的便宜。人心直口快,不耍奸滑手段,真诚直率是做人的根本。

2万

八星会员

实名认证社区居民忠实会员社区劳模

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
心善者有福报。

5万

4万

版主

社区居民实名认证社区劳模原创达人忠实会员最爱沙发终身成就新人进步社区明星

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大度之人必有大福。愿楼主健康长寿!

2万

3万

版主

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
退一步海阔天空,小碰小摩擦现场自行协商觪决,尤其是有小违章的机动车要“化钱买太平”   交警一到先交岀行驶证再扣车处理善后.....何必呢!老孙是大善人,几次撞车都无大碍,确是菩萨保佑,但年岁不饶人,80岁了,我劝您老出门还是不骑自行车为好。

一星会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
好心人

2万

八星会员

实名认证社区居民忠实会员社区劳模

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
他被撞的地方是自己家门口。出去一点点路就是村委。

2万

八星会员

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步原创达人

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
愿好人有好报

1万

1万

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
应验了“吃亏是福”的道理。