绍兴论坛

一键登录:

搜索

措手不及与歪打能否正着

七星会员

自由之思想 独立之人

社区居民忠实会员

措手不及与歪打能否正着

前些日子中签10手股票“江苏租赁”,因其发行股价低(6.25元)加上当前新股发行多半形势欠佳,故不抱多大希望。

但是最没有希望,五至七个涨停板还是有的吧,我在暗中寻思。

由于江租的业绩不错,品质比较优越,有网友估计能涨到15-18元。我虽然没有这种奢望,但是也指望它多来几个涨停。

3月1日.这头江猪开盘上市,照例上涨44%,次日一字涨停。

令人始料不及的是在3月5日,它开盘就打开涨停在5-6点之间震荡。这才是第三个交易日啊!

庄家这猝不及防的一招,令无数散户慌了神,那个争相恐后的往外跑啊,连鞋子被踩掉也顾不上来的光着脚底挤着往外跑。

我要是事先知道会有这种状况出现,肯定会提前空仓以待,趁此机会补仓进入,下一个交易日抛出估计能稳赚15个点。

这新股第三板就打开,弄得我措手不及,眼看着散户拼命的往外跑。有人抛出,总得有人接盘啊,否则你抛也抛不出去。其实这时庄家那凶残贪婪的目光正密切的窥视着呢,它张开血盆大口,像个海底漩涡,有多少吸入多少。

面对这种情况,因手头无资金可调用,想与庄共舞也不成,只能望洋兴叹。

自己唯一能做的保住手头的这几手可怜的股,不往那个漩涡里扔。

5日这一天,散户跑了多少我没有统计,但是这天机构净买入103万手,相当于大洋11个亿。这可是一只总股本不到30亿,实际流通才6.4亿的股。

6日,它才高开3个点,开盘后还震荡一下,到20分钟后封涨停,按照一般情况手中持股这个时候抛出也就可以了。但是这天仍保持高位的换手量,机构还净买入13.1万手,折价1.5亿。我估计它明天还会有冲高的过程,到时候再跑也来得及。

7日是有趣的一天。

这天它以87941手微量高开后,在3分钟内急落5个点,又引起一片恐慌,开盘40分钟时下降到-7个点,又是争相逃命。

这天机构出逃也有26万手,加上散户净流出在资金8445万。

如果说前两天我都轻描淡写的对待的话,7日这天我十分重视。

我紧盯着盘面的变化,每半个小时记录一次价格、成交量和换手率的变化。

这天午盘它收-6.18点,但是换手率高达31.3%。我没有跟风出逃。

果不其然,午后开盘10分钟后它急速拉升,13:51分拉高至+5.43。 在50分钟内振幅达12个点。这本是个波段高抛出逃的最好时机,但是我没有跑。

接下来震荡下行,收盘时以-2点见绿。但是其50%的高换手率说明其不是一只捞划不起必须出逃的股。看这天的K线尽管见绿,但上下影线拉得很长,实体部分没有多少,还构不成威胁。

再说,就算这天机构出逃26万手,与前两天机构合计净买入的116万手来比,还有90万手,相当于10亿大洋在里面。

人家10亿大洋在里边垫着底呢,我这点鸡巴毛钱算什么?于是我又稳坐起了钓鱼台!

8日,它低开后冲高又回落,在绿营宽幅震荡,收-2.63,机构净出5.8万手,还是高换手率。

今天9日,是本周的最后一个交易日,早上去退协听老年电大的安全与防范讲座。

回家来已经9点半多,想打开电脑,可是家中断电了,以为电力部门出了故障,这可是从来没有过的事。

不得已只好用手机流量登陆银河,由于从来没有在手机上操作股票,临时抱佛脚弄得手忙脚乱。本来打算以涨停价预埋的青岛啤酒,却点了个即时出卖,不料立马成交,万幸今天还收了4个点,否则就可能吃大亏。

错了就错了,也只好将错就错,回过头来再看江猪。

这时家中断电的原因找到,原来是老太婆烧电水壶,放水超过了警戒线,开水溢出来造成短路跳闸。对她的不顾生命危险和安全的行为少不得数落几句。

原因找到,故障排除。赶快打开电脑上网。

见到江猪今天低开高走后呈倒V型反转,正在均线边上震荡,立马以11.55的价格加仓,为错杀的青岛啤酒找出路,当即分六笔以11.54的价成交。

截至收盘,加仓的这笔收获+1.5个点,略胜错跑的青岛,未知前景如何,希望能歪打正着。2.18.3.9

3万

3万

版主

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

极有可能!

2万

八星会员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

新股主要看网上发行,网下发行,有些股只是网上发行,那么庄家手上没货,肯定要通过震荡吸筹,如果网上网下都有发行的股票,那网下庄家手上本就有股,上市后涨幅大,庄家也会抛出手上股票获利了结

七星会员

自由之思想 独立之人

社区居民忠实会员

黄河之水 发表于 2018-3-11 22:12
新股主要看网上发行,网下发行,有些股只是网上发行,那么庄家手上没货,肯定要通过震荡吸筹,如果网上网下 ...

这头“江猪”网上最终发行数量为 57,600.00 万股,占本次发行
总量的 90.00%。庄家手上股份有限.所以只维持两天,第三天就变成次新股.变次新股的当天,庄家就吸筹11亿.现在他手上至少还有10亿筹码.就是看这点,我上周五才大胆加仓.
加仓的这笔当天收+1.5个点.今天午后,他冲高到+9个点,我还没走,想一口吃个胖子呢! 天知道到底会有个什么结果!

七星会员

自由之思想 独立之人

社区居民忠实会员

发重了!

2万

八星会员

贺继昌 发表于 2018-3-12 14:17
这头“江猪”网上最终发行数量为 57,600.00 万股,占本次发行
总量的 90.00%。庄家手上股份有限.所以只维 ...

总归股票关键看量,庄家进出都要量,我近来进了杉杉今天是放几个月的巨量,但还没创出近期新高,如果说创出新高我马上就出来,因为庄家要进出一定要放量,技术线他可以选择时机,比如网上挂盘少时,他拿个一万股出来一下子打几档价位,那短线指标就调好了,反之尾市用少量筹码拉高,使指标走好,唯有量最无法骗人,进出无量他也收不到筹码出不了货,关注他的量,简单就是低位放量走进,高位放量走出,不管数据上庄家持有多少,因为网上的数据都是滞后的,比如年报在三四月,显示大基金持有多少,但不能信,因为这个数据是到去年十二月底,如果近三个月已经放过大量,或许庄家早逃出了,如果追进那给庄家抬轿。楼主这只股庄家发行时手上筹码少,这次收筹向上做,我个人做法是根据庄家筹码收取价位那天股价,乘百分之五十出为自己的出货价位,因为庄家的钱也是拆借来,或者集资来,要付利息也很高,没有百分之五十的利润,他根本没有赚头。

七星会员

自由之思想 独立之人

社区居民忠实会员

黄河之水 发表于 2018-3-12 22:12
总归股票关键看量,庄家进出都要量,我近来进了杉杉今天是放几个月的巨量,但还没创出近期新高,如果说创 ...

很高兴与你有交流!

2万

八星会员

贺继昌 发表于 2018-3-13 09:15
很高兴与你有交流!

我做得是真长线为主,只有少量资金做短线,不过我现在做股的钱都是赚来的,因为我的本在2007年最高点都拿出了,现在短线在做杉杉,还前天13.68少量进了300245天玑科技做短线,重金在4元吃进了600540新赛,以前我也与你说过,这月28号要出年报,没问题他就要摘帽,那你看沈阳机床,摘帽就是涨停,所以我就准备到时吃个涨停,做股票大家交流交流很好。