绍兴论坛

一键登录:

搜索

[古越播报] 绍兴媳妇月入两三万却被拆迁户公婆讽刺是不生蛋的母鸡…

1万

管理员

社区居民实名认证社区明星最爱沙发忠实会员

网友“魏璎珞我爱你”是在淘宝做模特的绍兴女孩,月入两三万,她近日在上虞论坛发帖说被公婆催生的烦恼。
“烦,真的烦。每天回家面对公婆除了生孩子就没有话讲,每天两只嘴巴催着你生小孩,一开始态度还好,也就是旁敲侧击的说下隔壁邻居的媳妇生了一个儿子了啊,现在直接吵翻了,说今年再不生小孩,叫我们自己看着办?
  这是什么意思?还骂我是不生蛋的母鸡?还说我比不上隔壁一个月做公司前台的赚2800的生了一男一女的谁谁家儿媳?
  昨天晚上我问我老公说:你爹妈是什么意思?没想到他也一副冷面孔说:爸妈意思是今年再不生,今年就我们搬出去住。(我老公他们是前江拆迁户,房子很多,当初结婚我就提出来分开住,但一定要我们住一起,现在看来就是为了催我生孩子)
 我真的是无语了,我也跟公婆讲了:我现在做女装淘宝model,一个月情况好可以赚两三万,生孩子腰围变大怎么当model,推迟几年生。可是他们非要今年怀上,明年生一个猪宝宝。我今年28岁也不是很大吧。”
 而且我老公还没有一个才5000,都没有我赚的多,我都没嫌弃他赚的少,反倒嫌弃我不生孩子了?
  难道女人只能生孩子了吗?再催下去我整个人都要抑郁了...”

对此网友有话说:

@缘梦一个:幸好你老公是个拆迁户,不然你也看不上吧。
jimmyliang 回复:分析问题角度刁钻精辟。  
楼主回复:我家条件也不差啊!
@liwei88拆迁户还做什么淘宝?有钱不花,留给别人吗?  
  建议:所有的年轻人,结婚后一定要单独住,不要和婆婆、丈母娘生活在一起,放眼全中国婆媳关系没几个好的!
楼主回复:公婆的拆迁钱就给他儿子买了一辆宝马,买了一套房子出租了,其余都在他们自己手里,我一分都没看到!
@矢口否认:老一辈人认为赚钱是男人的事,女人赚很多钱也不如生一个男孩。
楼主回复:我公婆说我比不上那个一个月赚3000只读到中专的女的,我真的生气了,生了两个孩能说明什么?母猪也会怀孕啊!
@无敌抗原:主要看你老公的态度。
楼主回复:他现在也是这么副样子,一天到晚生孩子,但是真的生了我也觉得他也不会带孩子,只会看看。
@微笑为你:价值观不同,还是分了吧!
  你看不起老公没你赚得多,你老公嫌你不生小孩,各过各的就好了。
@天边云:拆迁有钱了,生个娃爹娘有事做。
@sxmif反正有房子为什么不单独住出来呢?
楼主回复:都是公婆的房子,一套我们大家住着,一套在出租,就是喜欢让我们全部住在一起说是热闹,不然像是分家了,他们就一个儿子,面子上难看。
@卢虎添翼:问她们先要个20-50万,你再考虑生。
@天边云:你肯生20万马上给你了,人家是想玩二年,不肯生,谁说生了娃腰围就会大了。

七星会员

不要跟公公婆婆一块住嘛

2万

八星会员

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步原创达人

还是敢快生孩子吧,不然要罚款了。

二星会员

28岁了该生孩子了

1万

1万

十一星会员

吃自己的饭,做自己的

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

女人赚钱多并不是好事!

1万

1万

十一星会员

吃自己的饭,做自己的

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

社会上不是流传这样的说法:男人有钱就娈坏!女人为钱也娈坏!

七星会员

要关心爱护儿媳呵

2万

八星会员

实名认证社区居民忠实会员社区劳模

既为人妇,生孩子也是应该的。

2万

八星会员

实名认证社区居民忠实会员社区劳模

作为老人,想抱孙子、孙女也是正当的诉求。

一星会员

厉害了

七星会员

不应该

二星会员

社区居民

家家有本难念的经

七星会员

家里也要平等民主